• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/24
  • 134

めちゃウマ♡デリ風♡ガーリックシュリンプのごちそうサラダ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

デパ地下でガーリックシュリンプのサラダが美味しそうだったので〜
エビを買って帰りました(*´艸`*)

パッとみた感じ
じゃがいもが入っていた?ので
芋好き一家はじゃがいもは投入しました!

お野菜はある物でいいと思います〜♪

ドレッシングは
マスタードマヨネーズドレッシング←って書いてあったので〜
粒マスタードとマヨネーズを使って
テキトーに作りました( ̄ー ̄)ニヤリ

ガーリックシュリンプうまうまー♡
お野菜もモリモリ召し上がれ!

<2〜3人分>
☆ガーリックシュリンプ
*エビ 10〜12尾くらい
*にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*白ワイン(なければ 酒) 大さじ1/2
*オリーブ油 大さじ1

☆サラダ
*新じゃがいも(小) 2〜3個
*バター 少々

(写真の野菜)
*サニーレタス
*アスパラガス
*オクラ
*ブロッコリー
*ミニトマト
*レモン

☆ドレッシング
*マヨネーズ 大さじ3
*粒マスタード 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 少々
*にんにく(すりおろしorチューブ) ひと片分
*レモン汁 少々
*牛乳 適宜
(↑全部混ぜる。牛乳で濃度を調整する)

1.エビは殻をむき背わたを取ってきれいに洗い水気をとって、にんにく以下(オリーブ油まで)の調味料にしばらく漬けておく。(2〜30分)

2.新じゃがいもは皮ごとよく洗って、茹でるorレンチンして柔らかくしておく。

3.フライパンに1のエビと空いている所にじゃがいもとバターを入れて全体をこんがり焼く。

4.野菜と3のエビ、じゃがいもを盛り付けて
ドレッシングを添えて♡

#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ