SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デパ地下でガーリックシュリンプのサラダが美味しそうだったので〜
エビを買って帰りました(*´艸`*)
パッとみた感じ
じゃがいもが入っていた?ので
芋好き一家はじゃがいもは投入しました!
お野菜はある物でいいと思います〜♪
ドレッシングは
マスタードマヨネーズドレッシング←って書いてあったので〜
粒マスタードとマヨネーズを使って
テキトーに作りました( ̄ー ̄)ニヤリ
ガーリックシュリンプうまうまー♡
お野菜もモリモリ召し上がれ!
<2〜3人分>
☆ガーリックシュリンプ
*エビ 10〜12尾くらい
*にんにく(みじん切りorチューブ) 1片分
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 適宜
*白ワイン(なければ 酒) 大さじ1/2
*オリーブ油 大さじ1
☆サラダ
*新じゃがいも(小) 2〜3個
*バター 少々
(写真の野菜)
*サニーレタス
*アスパラガス
*オクラ
*ブロッコリー
*ミニトマト
*レモン
☆ドレッシング
*マヨネーズ 大さじ3
*粒マスタード 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 少々
*にんにく(すりおろしorチューブ) ひと片分
*レモン汁 少々
*牛乳 適宜
(↑全部混ぜる。牛乳で濃度を調整する)
1.エビは殻をむき背わたを取ってきれいに洗い水気をとって、にんにく以下(オリーブ油まで)の調味料にしばらく漬けておく。(2〜30分)
2.新じゃがいもは皮ごとよく洗って、茹でるorレンチンして柔らかくしておく。
3.フライパンに1のエビと空いている所にじゃがいもとバターを入れて全体をこんがり焼く。
4.野菜と3のエビ、じゃがいもを盛り付けて
ドレッシングを添えて♡
#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ