• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/01
  • 139

ごはんがススム!簡単♡豚こまde2種の竜田揚げ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ご飯のおかずに。
おつまみに。
お弁当のおかずにもぴったりの
豚こまを使った竜田揚げ。

半分はそのまま。
半分には黒ごまを混ぜて2種揚げにしました。

<3〜4人分>
*豚こま(or豚薄切り肉)350〜400g

下味
*酒 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*しょうが、にんにく 各1片分
(すりおろしorチューブ)
*マヨネーズ 大さじ1

*片栗粉 大さじ5〜6くらい
*黒ごま 大さじ1くらい
*サラダ油 適宜

1.豚こまに下味をつけて揉み込み、少しおいておく。

2.片栗粉を全体にまぶして半分には黒ごまもまぶしたら食べやすい大きさに丸める。

3.フライパンに多めの油をひいて
こんがりと両面揚げ焼きにする。 #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ