• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 162

ふわふわ食感♡練乳いちごの豆乳レアチーズ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
豆乳
125g
ヨーグルト
30g
砂糖
25g
練乳
大さじ1
イチゴ
90g
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
クリームチーズは柔らかくしておく。ゼラチンは大さじ2の水でふやかし、レンチン20秒で溶かしておく。
2
ミキサーに苺を入れてガー。そこに、豆乳、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、練乳も入れてガー。
3
ボールにうつし、ゼラチンを入れてよく混ぜる。(ゼラチンも一緒にガーしちゃっても良いかも。)器に分け入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
昨日スーパーで小ぶりのお安い苺をGETしたので♡
美味しそ〜(*´﹃`*)で、作ってみたかったNicoちゃんの豆乳のレアチーズイチゴ練乳ver.♡
昨日夜な夜な作りました(๑>◡<๑)

ゼラチン5g使い切りにしたかったので…ちょっと材料変えましたが…
コレ、
すーーーーっごく美味しい〜ヽ(。>▽<。)ノ

レアチーズだけど、ふわふわでムースみたいな食感♡ミキサーガーで簡単にできちゃうし、オススメです( ´ ▽ ` )ノ

Nicoちゃん♡とっても美味しいレシピをありがとう(≧▽≦)また真似っこさせてね〜♪♪
#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート