SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで簡単に作る煮豚です。
ご飯を炊いている間に煮えちゃいます(*´艸`*)
<3〜4人分>
*豚ロースかたまり肉 350〜400g
*しょうが 2〜3片分(スライス)
*にんにく 1〜2片(スライス)
*しょう油 50ml
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1〜1.5
*砂糖 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*水 150mlくらい
*ゆで卵(お好きな数)
1.肉は長さの3〜4等分に切り、火の通りをよく味をしみやすくする為にフォークなどで両面プスプスと刺しておく。
2.しょうが、にんにく、調味料を全てフライパンに入れて煮立てたら1の肉を入れて沸騰したら火を弱めて8〜10分煮たら、裏返してゆで卵も加えて8〜10分煮る。(アクが出ていたら取ってね)
3.器に盛り付けて煮汁をかけて〜お好みで白髪ネギや青みなど添えて出来上がり♡ #簡単・スピード #お肉