• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/09
  • 151

レンジde簡単〜うまーい♡和風ローストビーフ♡

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単〜あっという間に
ローストビーフができちゃいます♡

おもてなし や おつまみにも
和風にしたのでご飯にもあうあう(*´艸`)

*牛肉かたまり 250〜300g
*塩、コショウ 適宜
*しょうゆ 小さじ1〜2
*ニンニク すりおろしorチューブ 少し

<ソース>
*たまねぎ(すりおろし) 1/4〜1/2
*しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
*ニンニク すりおろしorチューブ 少々

1.ポリ袋に肉を入れたら下味の材料を入れてよくすり込み、空気を抜いて袋の口をしばったら
15〜20分くらい常温におく

2、肉をラップでぴっちりと包む(2重に包む)
耐熱皿にのせて1分30秒加熱。そのまま1分放置。裏返し1分30秒加熱。
ラップをはずし冷ましたらカットして盛り付ける。

ソースの材料と肉汁を全部まぜて添えるorかける。


#簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #お肉