SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローストビーフができちゃいます♡
おもてなし や おつまみにも
和風にしたのでご飯にもあうあう(*´艸`)
*牛肉かたまり 250〜300g
*塩、コショウ 適宜
*しょうゆ 小さじ1〜2
*ニンニク すりおろしorチューブ 少し
<ソース>
*たまねぎ(すりおろし) 1/4〜1/2
*しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
*ニンニク すりおろしorチューブ 少々
1.ポリ袋に肉を入れたら下味の材料を入れてよくすり込み、空気を抜いて袋の口をしばったら
15〜20分くらい常温におく
2、肉をラップでぴっちりと包む(2重に包む)
耐熱皿にのせて1分30秒加熱。そのまま1分放置。裏返し1分30秒加熱。
ラップをはずし冷ましたらカットして盛り付ける。
ソースの材料と肉汁を全部まぜて添えるorかける。
#簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #お肉