SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アボカドとエビの生春巻きも
作ったけど…
本日のメイン!(笑) ←眠い Zzz(*´〜`*)。oから生春巻きは省略w
山本ゆりさんの鶏肉とジャガイモのマヨネーズ和え♪
エビマヨみたいな味付けの鶏(じゃが)マヨ!
うちの旦那さまは
お子さまが好むような味が好きなので
これはかなり好きらしい(笑)
覚え書き…
<2人分>
*じゃがいも 2個
*鶏もも肉 150g
塩 少々
酒 少々
おろし生姜 少々
片栗粉or小麦粉 適量
<あわせ調味料>
マヨネーズ 大さじ3~4
ケチャップ 大さじ2
おろしにんにく 1〜2かけ分くらい
砂糖 小さじ1(あれば練乳で)
塩 最後味を見て少々
粗挽き黒胡椒 お好みで
1.じゃがいもはレンジで3~4分チンして皮を剥き、一口大に切る。
鶏肉も一口大に切り下味をつけ、片栗粉か小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返して中まで火を通し、じゃがいもも入れて焼き目をつけ、火を止め、油をクッキングペーパーかトイレットペーパーでふき取りをあわせ調味料を入れて絡める。
あっ!
ジャガイモ。
お友達のお父さんが家庭菜園で作った物です。
私にも〜と
わざわざ、大分から送ってくれました♡
美味しいジャガイモです。
この前は素揚げしていただきました。
ごちそうさま(*´ω`*)
#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #お肉