SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器に材料入れてピッ!とボタン押すだけ〜の簡単手羽先煮♪
トロりんお肉が美味しいよぉ(*´艸`)
*手羽先 400〜500g
*マーマレード 大さじ3〜3.5
*しょう油 大さじ3〜3.5
*酒 大さじ3〜3.5
*にんにく 2〜3片(つぶすor適当な大きさに切る)
*とうがらし 1本分くらい(小口切り)
1.鶏肉はさっと茹でこぼしておく
2.鶏肉と調味料を全部いれて炊飯スイッチON
(そのままでもいいけど途中、上下かえすと均等に味がしみやすいです)
3.炊飯完了したら出来上がり♡
ゆで卵を入れる時はここで入れて〜
しばらく放置。
煮汁はそのままでも〜煮詰めてorトロミつけてかけても♪
手羽先以外にもスペアリブなどでも #ずぼらメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉