• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/27
  • 74

計量いらず〜kiriで簡単ベークドチーズ♡まるごと梨ver

みんなの投稿 (1)
焼きりんごみたいに〜梨も焼いたら
美味しかった♡ってネットでみたので
焼いてみたーーーーーっ‼

ただ焼いてもつまらないから〜
以前(6/11)に投稿した
まるごとリンゴのベークドチーズケーキを
梨verで作ってみたよ〜!

んまーい♡
なかなかいけるぅ(*´ω`*)b
熱々にバニラアイストッピングでスプーンで食べたけど〜冷やしてもいけるかなぁ?
(試してないから、わからないけど…www)
一人分(1個)から〜簡単に出来ちゃう♡

<1個分>
*梨 1個(小さめ) もちろんリンゴでも♡
*クリームチーズ 大さじ1(私はkirl 1個でやりました。事前に柔らかくしておいてね)
*砂糖 小さじ1
*溶き卵 大さじ1/2
*ヨーグルト 大さじ1
*小麦粉 小さじ1/2

・オーブンを180度に予熱
・梨は1/3の所で切って、中身を1/3ほどのところでスプーンなどでくり抜く(くり抜いたら塩水につけておいてね)
・梨以外の材料を上から順番によく混ぜたら梨の器に入れてクッキングペーパーを引いた天板にのせて(蓋も)約20分焼いたら出来上がり!

今日は妹のように可愛がってるお友達の
ウエディングドレス選びにお付き合い〜♪
私が結婚式やった同じ場所なの〜何年ぶりかなぁ?お天気よくなったし〜お庭がキレイな所だから楽しみ♡
ヽ(´▽`*)ノシ=3=3=3=3=3イッテキマース #簡単・スピード #くだもの