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ランチプレートにのっていたのが「桃の冷製スープ」
最初は紫芋の冷製ポタージュなのかなぁ?と
思うような鮮やかな紫がかったピンクスープは飲んでみたら甘〜い桃のスープだったの♡
そのスープを再現したくて
桃の季節がきたら〜と色々と調べていました。
桃のスープは大まかにコンソメを使う物と使わない物があるみたいだけど〜味は確実に後者で…さらに色からして皮ごと使うタイプなのは間違えない…
酸味も少なめだった記憶…
と言うことでこのレシピで作ってみました。
味はなんとなくイメージどおり
色は希望していた発色ではないけど〜ほんのりピンク色(夜撮った写真なので電気の色で本当の見た目の色が伝わりにくいですが…)
まぁ〜いいか♡
って事で簡単だけど〜こんなレシピです。
*桃 1個
*牛乳 50cc
*プレーンヨーグルト 大さじ3
*レモン汁 大さじ1
*ピーチリキュール(あれば少々)
私は白ワインを少し加えました
全ての材料をミキサーかブレンダーにかけるだけ♡
桃は皮ごと使う場合は低or無農薬などのものがいいけれど、ボールに水をはり、桃を10分以上いれて(出来たら5分程度はチョロチョロでいいので流水で)そのあと〜よく洗って皮の汚れなどをよく落として使ってください。
気になる方は皮をむいてももちろん美味しくできます。 #世界の料理 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #スープ・汁もの