SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃなママちゃんのマフィン焼きたかったけど~クリチないし…
Melodyさんのシナモンロール作りたかったけど…シナモンも黒糖もないし…だった昨日の午後…
HMならある‼
って事で~ベイクドドーナツを焼きましたん♡
オレンジ&レモンで~
暑い季節もさわやかなイメージで♪←あくまでイメージだけどもヽ(´o`;
朝、食べたオレンジの皮をよーく洗っておいて使ったの…リメイクです‼(´v`)ニィ
<6個分>
・HM 100g
・卵 1個(1/2でも)
・豆乳(牛乳でも) 50cc
・はちみつ(メイプルや砂糖でも) 大さじ1
・溶かしバター 大さじ1/2
・オレンジ(レモンでも…)の皮(すりおろして)大さじ 山盛り1くらいかな?
・レモン汁 小さじ1
1.卵を割りほぐして、はちみつ、豆乳を加えてよく混ぜ
2.HMを加えてヘラで切り混ぜたら、溶かしバターも加えて素早く混ぜて、皮とレモン汁も加えて混ぜる
3.型に生地を入れたら180度のオーブンで15分焼き出来上がり~♪
やっぱり~うちのオーブンって
焼けすぎる感じなのよねっ…
白パンが普通のパンになったりね…するから( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
ちょっとコンガリ焼けちゃったけど~まっ、いいかっ
レモンとオレンジの香りが口の中にひろがって~美味しい♡
#簡単・スピード #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おかし・デザート