• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/30
  • 86

イタリアンな🍷🍷いかのゴロ炒め

みんなの投稿 (1)
よくある、いかのゴロ(肝)炒め

🍅プチトマト🍅を入れてみましたよ~

下処理したいかは、酒少々をふっておく

熱したフライパンに、みじん切り生姜
たっぷり、いかを炒め

いかの色が変わったら、半分にカットした
🍅プチトマト🍅少量のケチャップと赤ワイン

仕上げに、鍋肌から醤油を入れ
軽く焦がして完成~(*^o^*)
お好みで、粉チーズをパラパラ

本当は、ニンニク入れたかった~😆
明日から仕事じゃなければ…独り言です(笑)

🍷🍺🍷🍺すすんじゃうかも( ´艸`) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)