• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/02
  • 87

鶏むね肉とズッキーニの✨塩炒め

みんなの投稿 (1)
ガスコンロの前に居るのは😲久しぶり…
暑いと、ついつい億劫に😅😅

⭐卵は、予めざっくり炒り卵にして別にする
⭐鶏むね肉は、きび砂糖、塩、酒で下味
⭐ズッキーニは、カット→ふり塩して
水分拭き取っておく
⭐マッシュルーム(好きなキノコ)

酒、味覇(好きな中華だし)、みりん、水
仕上げにごま油をたらり

↑炒め合わせて完成ヾ(o´∀`o)ノ

💚青梗菜は、カットしたら
フライパンに油と塩を入れ軽く炒め
途中、水を入れて蒸し焼き→ごま油たらり
もぐもぐ! (2)