SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は✨昆布だしであっさり味✨
だし汁もスープ代わりに飲める位です😉
豚肉の下味がポイントで👌
ツルツル食感ですよ~
A…… 昆布だしに、酒、昆布茶、豆腐、
エリンギ輪切り、あればかぶを入れて煮る
豚コマ肉は、ビニール袋に入れ
ゆず塩、きび砂糖を振り混ぜ5分放置
→片栗粉を入れて混ぜる
Aが煮えてきたら、↑ビニール袋の豚コマを
一口サイズに丸め鍋に投入する
豚肉が煮えたら、ほうれん草をたっぷり入れ
しんなりしたら完成~!
仕上げに、ゆずをトッピング🎵🎵