• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 96

昆布だしで⭐ツルツル食感な白い肉豆腐

みんなの投稿 (1)
いつもの肉豆腐は、醤油味で甘辛系だけど

今日は✨昆布だしであっさり味✨
だし汁もスープ代わりに飲める位です😉
豚肉の下味がポイントで👌
ツルツル食感ですよ~

A…… 昆布だしに、酒、昆布茶、豆腐、
エリンギ輪切り、あればかぶを入れて煮る

豚コマ肉は、ビニール袋に入れ
ゆず塩、きび砂糖を振り混ぜ5分放置
→片栗粉を入れて混ぜる

Aが煮えてきたら、↑ビニール袋の豚コマを
一口サイズに丸め鍋に投入する

豚肉が煮えたら、ほうれん草をたっぷり入れ
しんなりしたら完成~!
仕上げに、ゆずをトッピング🎵🎵
もぐもぐ! (1)