• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/19
  • 56

白菜&ちくわで白だし卵とじ

みんなの投稿 (1)
セリがたくさん入って安かったので
今日は、色々な物に使ってます😁

白菜、ちくわ、椎茸の軸、セリ、卵
白だし、酒、水、隠し味にオイスターソース

卵を溶き入れたら、火を通し過ぎないように
😊余熱が入り過ぎないようにふんわりと💓

実は…牡蠣のオイル漬けを作った後の
フライパンを利用して卵とじにしました😊
なので~隠し味程度のオイスターソースで
代用できるかと!

白菜が甘くて😉👌優しい卵とじになりました #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (2)