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  • 2016/12/25
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常備菜に🍆カポナータ🍆(フランス料理)

レシピ
作り方
1
パプリカ黄色は、フォークにさし真っ黒になるまで直火焼き⭐甘味が増します(^^)
2
→冷水に放ち、皮を剥きカットピーマンは、予め軽く炒めておく⭐炒め過ぎると苦みが出ます
みんなの投稿 (1)
以前から気になっていたので…
調べてみました🎵🎵

⭐カポナータは🍆茄子が主役のフランス料理
レモン汁で酸味のある仕上がり

⭐ラタトゥイユは、ズッキーニが主役の
イタリア料理

…なんですね(^-^)ご存じでしたか??

水を一滴も使わず、野菜の甘味を満喫( ´艸`)
たくさん作って、冷凍保存も(≧∇≦)b
ホールトマトが足りなくて😨😨
急遽、ドライトマトをプラスしましたよ👌👌

⭕茄子は🍆カット→水に漬けあく抜き

⭕ピーマンは、予め軽く炒めておく

後は、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油で
炒めていくだけ!

玉葱→茄子→パプリカ黄色→トマト缶、塩
最後にピーマン合流

茄子は🍆🍆佐賀県の美味茄子を使用

今回は、マッシュルームをイレギュラーで😉

仕上げに、燻製塩、レモン汁を少々
もぐもぐ! (2)