• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/18
  • 117

キャベツと豚ロースのこっくり煮

レシピ
作り方
1
くし切りしたキャベツは、オリーブ油、鷹の爪を入れ予めフライパンでソテーし焼き色をつける
みんなの投稿 (1)
これは、キャベツがもりもり食べれます😁

豚ロースの油がキャベツに染み渡り💓💓

炊きたてご飯に合う事間違いなし!!

※粒マスタードを添えると🍷🍺🍶
お酒とも相性良く大人の味です( ´艸`)

生姜、鷹の爪、キャベツ、豚ロース
酒大3、水大2、みりん大1、醤油大3

可能であれば、豚ロースには塩麹を塗り
15分~30分置くと柔らかく仕上がります

美容室で見た、オレンジページの
鶏肉と白菜のこっくり煮を参考にしましたが

あいにく、キャベツが一玉😅😅
ならば豚ロース??と思い👌作ってみましたよ #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (3)