• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/08
  • 160

市販のミートソース&ヨーグルトで秋茄子と里芋のムサカ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋茄子は、カットして塩水→水気をよくきる。里芋は、皮付きでレンチン800w3分位→カット
2
1をオリーブ油で焼く
3
ひき肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーなどでよく取り除く
4
3に、市販ミートソース、赤ワインを入れて少し煮込み→味噌を入れる
5
トースターに、秋茄子、里芋を並べて⭐混ぜてかける→煮詰めたミートソースもかける
6
とろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで焼くだけ🎶
みんなの投稿 (1)
これまたお得意のトースター料理です(^_-)

地元のキッチンでいただいた時は、ジャガイモ

ムサカは、ギリシャ料理なんですって!

ホワイトソースの代わりに、ヨーグルトを使いました(〃'▽'〃)

里芋なので、ミートソースの隠し味には味噌を

里芋は、レンチンだけでも十分です(^-^)

見えませんが、実はトマトスライスも隠れてますよ~🎶
もぐもぐ! (1)