• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 88

もっちもち!天然海蘊と豆腐のおとし焼き

レシピ
材料・調味料
天然海蘊
好きなだけ
絹ごし豆腐
小1パック
片栗粉鶏ガラ
適量
あればおからパウダー
適量
キャベツ又はネギ
適量
作り方
1
予め洗った天然海蘊は、ハサミなどで食べやすく切っておく。すべての材料を混ぜて、スプーンで落とし焼くだけ!
みんなの投稿 (1)
海蘊の天ぷらが有るんだから、海蘊のお好み焼きも有りだよねぇ~…
という事で(*^o^*)作ってみました!

片栗粉で、もっちもち(o^^o)
今回は、キャベツを手で豪快にむしり入れ

ヤバイ!つまみ食いが止まらない(^^;)

ポン酢で一口(≧∇≦)b
もはや、本気で食べちゃうやつです♪

お子さまは、お好みソースでもいけますよ♪
もぐもぐ! (2)