SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
迷わず手が伸びました(^^)/
東京の十条か東十条に、からし焼きというメニューがありますねぇ
それに近づけるべく、からしを入れてみました(*^o^*)
豚バラブロック400gramは、砂糖をまぶし少し放置…砂糖が溶けしっとりしたら、空のフライパンで素焼き
ここでは、焼き色を付けて旨みを閉じ込めます
後は炊飯器に、サツマイモ、人参、フリーザーで忘れていた大根
酒、ハチミツ、醤油、みりん、鷹の爪、ニンニクチューブ、冷蔵庫で余っていたからし×6
水は、一切入れてません
酒のアルコールが飛び出しになります
スイッチポンとしたら完成(*^o^*)
炊飯器で煮ると、圧力鍋で煮たような感じになり味もよくしみてますよ
豚バラブロックは、砂糖をまぶした効果でしっとり柔らか\(^o^)/
からしや鷹の爪入ってますが、辛さはほぼ無いです♪
お子さんでも白米すすみますよぉ~
豚バラの旨みをたくさん含んだ根菜です♪
#スタミナ・ボリューム #お肉