• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/30
  • 87

牛肉と牛蒡の沖縄黒糖煮

みんなの投稿 (1)
必ず、沖縄黒糖を使って下さいね
加工品の黒糖はNG、コクが全く違います!!!

牛蒡、生姜、牛肉切り落とし

フライパンを熱し、牛脂、生姜を入れ生姜の香がしてきたら牛蒡を入れて炒める

牛肉切り落としを、入れて更に炒め
酒、黒糖少々、水を入れて牛蒡が少し柔らかくなるまで煮る

醤油半量を入れて、更に煮る

牛蒡が柔らかくなったら、仕上げの黒糖、醤油を入れて完成

味付け★酒、水、沖縄黒糖、醤油

あまりに、茶色いから庭の穂紫蘇を添えてみました♪

#定番 #お肉