SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加工品の黒糖はNG、コクが全く違います!!!
牛蒡、生姜、牛肉切り落とし
フライパンを熱し、牛脂、生姜を入れ生姜の香がしてきたら牛蒡を入れて炒める
牛肉切り落としを、入れて更に炒め
酒、黒糖少々、水を入れて牛蒡が少し柔らかくなるまで煮る
醤油半量を入れて、更に煮る
牛蒡が柔らかくなったら、仕上げの黒糖、醤油を入れて完成
味付け★酒、水、沖縄黒糖、醤油
あまりに、茶色いから庭の穂紫蘇を添えてみました♪
#定番 #お肉