• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/03
  • 256

チョコとベリーのパンプディング🍫🍓

レシピ
材料・調味料
牛乳
1cup
溶きたまご
2コ分
ラム酒(お好みで)
適量
板チョコ
2枚(100g)
食パン(4枚切)
2枚
いちごブルーベリーミントの葉
各適量
作り方
1
板チョコをパキパキ細かく割り、耐熱ボウルへ…牛乳を加えてレンチンで少しずつ様子を見ながらチョコを溶かしていきます。
2
チョコが溶けたらたまごも加えて混ぜ合わせます。さらにラム酒をお好みでフリフリ~🎵
3
食パンを食べやすい大きさにカット🔪
4
3のカットした食パンを耐熱容器に敷き詰め2を回しかけ30分以上おきます。
5
180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。☆印でおめかしを~❤✨仕上げにパウダーシュガーをふりかけたら完成で~す✨
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫でスヤスヤと眠っている板チョコ
を発見👀💡🍫🍫 何で買ってあるんだっけ?

このチョコで何を作ろうとしてたの
でしたっけ??

思い出せず…笑💧

そのまま食べちゃおかーとも思った
のですが~ 笑

お料理本のページをパラパラとめくっ
ていたら、美味しそうなレシピを見つけ
ました(*´ ˘ `*)💡

チョコレートのパンプディングを
作ってみることに…(˶ᵔᵕᵔ˶)🍫🎵

これ、作り方簡単だし、すごーく
美味しい❤

できたてアツアツでも、冷蔵庫で冷や
してからでも、旨しデス(*´﹃`*)👌💕 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)