• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/07
  • 127

牡蠣とブロッコリーのオイスターソース炒め♥

みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんの1品です(*´︶`*)♪

ざっくりとですが作り方を*~*~

牡蠣(300g)を塩水でふり洗いして
水気をしっかりふきとり、酒.しょうが
汁(各小さじ1)をまぶします。

ブロッコリー(1個350g)は小房に
分けさっと塩茹でします。

牡蠣に小麦粉をまぶして
フライパンで両面をこんがりと焼き
1度取り出します。

フライパンをきれいにしてブロッコ
リーを炒め牡蠣を再び戻し

合わせ調味料(オイスターソース大さじ
1と1/2・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1
・酒大さじ1・おろしにんにく1かけ分
・片栗粉小さじ1/2)を加え手早く炒め
合わせ仕上げにごま油を加えて香りを
つけたら完成で~す♡

#おつまみ #お魚