SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ざっくりとですが作り方を*~*~
牡蠣(300g)を塩水でふり洗いして
水気をしっかりふきとり、酒.しょうが
汁(各小さじ1)をまぶします。
ブロッコリー(1個350g)は小房に
分けさっと塩茹でします。
牡蠣に小麦粉をまぶして
フライパンで両面をこんがりと焼き
1度取り出します。
フライパンをきれいにしてブロッコ
リーを炒め牡蠣を再び戻し
合わせ調味料(オイスターソース大さじ
1と1/2・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1
・酒大さじ1・おろしにんにく1かけ分
・片栗粉小さじ1/2)を加え手早く炒め
合わせ仕上げにごま油を加えて香りを
つけたら完成で~す♡
#おつまみ #お魚