• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/11
  • 110

豆腐でふわふわ鶏むねバーグ

レシピ
作り方
1
うまソースって、これです
みんなの投稿 (1)
いつもより豆腐多めにしてみたら、ふわふわが増して、うまうまヽ(・∀・)ノ

15分くらいで出来ます🎵

☀豆腐と鶏むね挽き肉は1:1

①木綿豆腐をレンチンで水切り
②挽き肉、豆腐、ネギのみじん切り、塩、白胡椒、醤油少し、を混ぜ混ぜ
③好みの固さまで片栗粉で調整
④片面を焼いたら裏返し、蒸し焼きにする
⑤バルサミコ酢、醤油、うまソース、みりんを一煮立ちさせてバーグにかけて出来上がり

に、しましたが、お好みでどーぞヽ(・∀・)ノ #簡単・スピード #お肉