• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/16
  • 142

春色〜柚子抹茶プチパン♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに柚子以外をセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜き8分割。丸めてベンチタイム15分。
3
綺麗に丸めて柚子入れてしっかり閉じる。
4
オーブン35度で二次発酵。今回は55分でした。
5
ドリールして180度オーブンで13分焼いたら出来上がり!7分前にアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃
平昌オリンピックのフィギュアスケートを応援しながらパンを焼きました!
抹茶生地に柚子を入れて春色をイメージしたプチパンです♡
ふわふわの抹茶生地に時々顔を出す甘酸っぱい柚子が
アクセントになってとっても美味しく焼けました⤴︎
引き続き平昌オリンピックを応援しますp(^_^)q