• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/14
  • 122

チョコパウンドで応援p(^_^)q

レシピ
作り方
1
刻んだチョコとバター20gを湯煎で溶かす。
2
薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるっておく。
3
ボウルに柔らかくしたバターときび砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
4
溶いた卵を何回かに分けて入れその都度よく混ぜる。
5
クリーム状になったらチョコを入れ粉類を再度ふるいながら入れてゴムベラでさっくり混ぜる。オーブン170度に余熱。
6
クッキングシート敷いた型に入れて平らにならし170度のオーブンで40分焼く。途中で中央にナイフで切り込みを入れ10分前にアルミホイルを被せました。
7
粗熱が取れたら型から外してラップに包んで半日置く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
センター試験2日目お疲れ様です♡
今日は久しぶりにチョコレートパウンドケーキを焼きました!
ブラックチョコときび砂糖を使って体に優しいパウンドです♡
甘さ控えめなので甘いの苦手なboysにもウケるかな? 笑
疲れた脳にチョコレートポリフェノールを〜♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ