• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/04
  • 226

煮卵・ニラ塩ダレ丼

レシピ
材料・調味料
たまご
6こ
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
カレースプーン1/2
昆布だし
少々
作り方
1
沸騰したお湯にたまごを入れて6分半待つ
2
冷水で冷まし殻をとる
3
調味料を混ぜてビニール袋に入れるゆで卵も入れてなじませる
4
袋を閉じて冷蔵庫で保存
みんなの投稿 (1)
簡単・おいしい・保存できる♪
待ってましたー♪
こんなレシピ待ってましたー♪♪
毎日食べれるくらいおいしい♡

煮卵初めて作りました
何故かめんつゆと醤油を間違えて入れてしまい何となく砂糖と昆布だしも適当に入れてみたところ。。
おいしかったー(*ノ´∀`*)ノ
お昼に作って夜にはもうおいしい味でした♪
ひょっとして調味料多すぎたのかな?
☆レシピ半分量に変更しました☆
次の日のお昼もおいしかったです♪
その次の日は千切り人参と煮卵カットしたのをマヨネーズで混ぜて食べました♪
これもおいしい( ´∀`)♪
その次の日はもう煮卵が無くなっので残りのタレにまたゆで卵を新たに足しました♡
当分ハマりそうな予感꒰*´艸`*꒱

ニラ塩ダレもおいしかったー♡
ナムルっぽい味?でごはんがたくさん食べれます♪♪
幸せごはんでした⁎ˇ◡ˇ⁎
ごちそうさまでした♡
もぐもぐ! (1)