• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 63

油あげ 水菜 もやしのごまポンサラダ

みんなの投稿 (1)
クックパッドでみつけた木公夲さんのレシピで油揚げ 水菜 もやしのごまポンサラダを作りました♫

これまた簡単レシピでした( *´艸`)♫
ポン酢って何にでも合ってえらいね♡
油あげ大きく切りすぎたので もっと細くしてカリカリにした方がおいしいかもです♡

*作り方*
(2人分)

油あげ1枚を食べやすい大きさに切ってフライパンでカリカリに焦げめをつける

味つけポン酢大さじ3 ごま油1を合わせておく

水菜は3cmmぐらいに切る

もやしはレンジで3分加熱する(500W)
水気が出たらキッチンペーパー等で拭きとる

もやしが熱いうちに、ポン酢とごま油を合わせたもの 白すりごま適量 水菜を一緒によく混ぜる

食べる直前にカリカリにした油あげをのせる

完了♡

ごちそうさまでした♡

#簡単・スピード #おやさい