SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これまた簡単レシピでした( *´艸`)♫
ポン酢って何にでも合ってえらいね♡
油あげ大きく切りすぎたので もっと細くしてカリカリにした方がおいしいかもです♡
*作り方*
(2人分)
油あげ1枚を食べやすい大きさに切ってフライパンでカリカリに焦げめをつける
味つけポン酢大さじ3 ごま油1を合わせておく
水菜は3cmmぐらいに切る
もやしはレンジで3分加熱する(500W)
水気が出たらキッチンペーパー等で拭きとる
もやしが熱いうちに、ポン酢とごま油を合わせたもの 白すりごま適量 水菜を一緒によく混ぜる
食べる直前にカリカリにした油あげをのせる
完了♡
ごちそうさまでした♡
#簡単・スピード #おやさい