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  • 2017/01/26
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食べたくなるなるクリームパン♡

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーに材料セットして一次発酵までお任せ。
2
カスタードクリーム作る。小鍋に卵黄、砂糖を入れてしっかり混ぜる。茶漉しでふるった粉入れて混ぜ牛乳を少しずつ加えてしっかり混ぜる。火にかけとろみがついたら火からおろす。練乳とバニラオイル入れて混ぜ冷ましておく。
3
ガス抜きして6分割。綺麗に丸める。ベンチタイム15分。
4
麺棒で薄く伸ばし楕円形にする。カスタードクリームを乗せパタンと折る。しっかり閉じる。スケッパーで3ヶ所切り込み入れる。
5
オーブン35度で倍まで二次発酵。50分でした。
6
ドリールしてスライスアーモンド乗せて180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!残ったカスタードクリームを後から注入するとクリーム沢山のクリームパンになります♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は久しぶりにクリームパンが食べたくなって
焼きました!手作りカスタードクリームはやっぱり
美味しいですね⤴︎味見し過ぎました^_^;
良かったら焼き立てを一緒にどうぞ♡

1年前のこの時期は三男が受験で大変でした!
1年が経った今日は休校...と言う事で友達とディズニーランドへ行ってます!男子6人で♡ 笑
朝4時起きです💦遊びに行く時は起きれるんですね〜
友達とディズニーランドへ行くのは初めてなので
きっと楽しんでいる事でしょう⤴︎
今年受験の方々頑張って下さいp(^_^)q
応援してます💓
楽しい来年が待ってますよ〜👍✨