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  • 2018/03/10
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作り置きおかず (^-^)♡

レシピ
作り方
1
(覚え書き)鶏胸肉の皮と余分な脂身を取りフォークで両面ブスブスし食べやすい大きさに削ぎ切り。厚手のポリ袋に醤油、酒、生姜すりおろし切った鶏肉を入れモミモミ〜10分くらいおき 下味付ける。
2
鶏肉の両面に薄く片栗粉をまぶし油をしいたフライパンで両面に焼き目が付くくらい焼き良く混ぜた合わせ調味料(醤油大3みりん大2、酒大2、てん菜オリゴ糖シロップ大2〜好みで)をかけて混ぜたらフタをして蒸し焼きに。しばらくしてフタを取り汁気を飛ばしながら表裏返し 照りが出たら火を止め 白と黒の胡麻を振る(胡麻の割合→黒少ない方が良さそう)今回 胸肉2枚 大きめだったので上記よりも少し調味料多めにしました。
3
家で夕飯の支度♪食べる時間が バラバラなのでサラダは冷蔵庫へ〜*鶏胸肉の胡麻照り焼きサラダデトックススープ
4
( 追記 )ペコリから お知らせ頂きました✨とても励みになります。皆さまのお陰✨感謝申し上げます。これからもマイペースでがんばるのでどうぞ宜しくお願い致します♡m(_ _*)m
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簡単♪作り置きおかず♡

実家で
鶏胸肉の胡麻照り焼きを
たくさん作って 半分持ち帰り♪