SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新じゃがの この季節にピッタリ〜♡
久しぶりに家族揃っての夕飯であっと言う間に完売しました(ノ*>∀<)ノ♡
(覚え書き)
3〜4人分
鶏もも 2枚
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
新じゃが 6個
調味料
醤油、酒、みりん 各大さじ3
砂糖 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
小ネギ 適量(今回はインゲン)
*作り方*
鶏もも肉はひと口大に切って、塩コショウで下味を付け、片栗粉を薄くまぶす(薄くしないと後でタレがダマになってしまう恐れあり)新じゃがは皮ごと良く洗い、水気が付いたままシリコンスチーマーに入れて中まで火が通るまでレンチンする(新じゃがが大きければ食べやすい大きさに切る)
調味料を合せておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返し、レンチンした新じゃが(今回は茹でたインゲンをここで加えました)も加え、フタをして鶏もも肉の中まで火を通す。調味料を加えて絡めて出来上がり〜♪器に盛ったら小ネギを散らす。
スタイルアサヒ 笑顔のごはんを参考にしました。 #スタミナ・ボリューム #おやさい