SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期ならではのメニューです♡
丸ごとの玉ねぎがドーンっと入っているだけで、なんだかテンション上がっちゃいます♬。*なのに簡単〜♪皮を剥いて上と下の食べられないだろう所をちょこっと切り落としてコンソメとベーコン入れて煮込むだけ〜笑♪煮ている時に少しアクが出るのでアク取りシートをのせておけばOK♪
甘くて柔らかくてトロトロは新玉ねぎならではの美味しさですよねッ〜(ˊ艸ˋ)♡!!
※追記
簡単〜と言いながら、また作ったら!煮込む時間が短くて、トロトロにならずに残念になってしまい〜汗、汗
失敗は成功の素〜と言う事で!調理する時の注意点で気が付いた事を追記しますので、参考になれば幸いです!
コトコト弱火で30分以上煮ます(玉ねぎが大きい場合は様子を見てもっと煮て下さい)煮込んでいるうちにスープが煮詰まって少なくなったら水を足して下さい。常に玉ねぎがかぶるくらいのスープの量で煮た方が均一に良く煮えます。
火を止めて、しばらく放置すると、より味が染みてトロトロになります!!ひと晩たつと、もっと味が染みて煮崩れるほど柔らかくなって美味しいで〜す♪
どうぞ新玉ねぎの出回るこの時期にお試し下さい♡!! #定番 #おやさい