• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/10
  • 134

ポークがビーフに!柔らかポークソテー♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り肉
8枚
少々
生姜
1\2個
味醂
適量
醤油
適量
作り方
1
①フライパンにホイル敷き弱火で両面焼く。色が変わるくらい。焼き過ぎないで必ず弱火で!
2
②肉を取り出す。ホイルも取り出す。
3
③フライパンの残り汁に味醂、醤油、摩り下ろし生姜を入れて煮立て豚肉を戻す。
4
④軽く塩を振りソース絡める。
5
⑤豚肉をお皿に盛り付け煮詰めたソースを掛けたらほんとに美味しい!ビーフソテーみたい♡
みんなの投稿 (1)
うちでは良く生姜焼きを作ります(*^^*)
でも最近焼き方を変えただけでこれビーフ?
と言われるくらい安い豚肉がビーフみたいに
なっちゃうんです!
良かったらぜひ試食してみて下さいね♡
美味しいですよ〜!
( ´艸`) #定番 #お肉