• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/23
  • 120

さっぱりサクッ!ソフトフランスパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ホームベーカリーで生地作る。
2
②8分割してベンチタイム15分。(生地が扱いにくいので強力粉を敷いた上で成形すると良いです)
3
③丸く広げ4個にあんこ入れて包む。残り4個にはチーズ入れて包む。
4
④40度で40分2次発酵。
5
⑤オーブン200度で余熱し180度に下げて18分焼く。(庫内に霧吹きする)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はソフトフランスパンを作りました!
あんことチーズが余っていたのでそれぞれ
中に入れてみました^_^;どちらが人気かな?
( ´艸`)
甘党さんもしょっぱ系さんも食べに来てね〜
(*^o^*)/~
#お子様 #パン・ピザ