• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/04
  • 84

簡単で美味しい⤴︎焦がしりんごパイ乗せ焼き〜♡

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
りんご
1個
きび砂糖
大さじ1〜
レモン汁
大さじ1
シナモン
適量
卵黄
少々
作り方
1
①冷凍パイシートを常温に出し10分置く。
2
②りんごをカットしてきび砂糖、少しの水で弱火で煮る。
3
③柔らかくなっら蓋を取りレモン汁とシナモン加える。
4
④少し焦げ目が付いたら取り出す。
5
⑤パイシートを好きな形にカットして焦がしりんご乗せ表面に卵黄塗る。
6
⑥210度のオーブンで8分焼き190度に下げて8分焼いたら出来上がり〜♡珈琲入れて待機( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
まだみんな寝てるので今日のおやつを
作っちゃいました!
きび砂糖にレモン汁とシナモンたっぷりで
ちょっと焦がしたりんごをパイシートに
乗せて焼いただけ( ´艸`)
りんご好きにはたまりません♡
サックサクのパイに柔らかくて甘酸っぱい
りんごがよく合います!
珈琲入れてお待ちしています(*^o^*)/~
#お子様 #おかし・デザート