• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/28
  • 526

海苔巻かずのお花弁に竹輪の彩り天を添えて~♬

レシピ
作り方
1
今日は大き目なので海苔1/2切れで作りました~♬
2
半分までくるんとしてしずく型に整えます
3
包丁をぬらしながらお好きな数に切り分けます今日は1/8ですよぉ~❤
4
真ん中に薄焼き卵のくるくるお花ハムでもいくらでもラディッシュでも飾り方は無限大!?
5
余った海苔でパッチンして飾ってみました❤レンコンは薄切りにして紫キャベツと一緒にマリネにすると可愛らしいピンク紫になりますよ~♬
6
いつものちくわ天中に人参といんげんを詰めて天ぷら粉を振り衣を付けてサッと揚げています~☆
7
コリコリの人参といんげんがorimamaの好み❤
8
ぬか漬けも掘り出して洗います(笑)
9
場所を変えて涼しげに( ´艸`)・・・・・って今日は雨でとっても涼しいんですけれどね^_^;
みんなの投稿 (1)
IGでもみなさんが作ってらっしゃる
『海苔巻かず』
海苔にごはんを乗せてきゅきゅっとつまむだけなので
とっても簡単だけれど見た目も綺麗ですよね❤
ごはんを赤米にしたりでんぷで作ったりすると
お子さんたちもきっと喜ぶのでは(*^^)v
私も次は大人弁の海苔巻かずを作りたーい❣

海苔巻かず
ちくわの彩り天
紫キャベツとレンコンのマリネ
ぬか漬け(胡瓜、人参、蕪)
南瓜ソテー
黒豆
お花人参
ラディッシュ

いただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当