• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/17
  • 126

タレだけでご飯が食べられる簡単海老チリ弁当

レシピ
作り方
1
先に卵1個を炒めます。多めのごま油で煙がたつくらいまでフライパンを熱したらどばーーーっと溶き卵を一気に流し込んでフライパンを火から放し木べら等でぐるぐると混ぜる。あまり半熟過ぎても後でべったりしてしまうのでそのへんは調整してくださいね(^_-)
2
タレの作り方は参考にした以前のレシピよりお願い致します。炒めた海老と卵を合わせてあっと言う間に完成です♬このチリシースはイカでも厚揚げでも何にでも合いますよ~❤豆板醤と生姜で辛さの調節して下さい★
3
フルーツを添えて頂きまーす❤
みんなの投稿 (1)
やっとやっとの金曜日~(^^ゞ

今日を乗り切ればなんとかなる!?(笑)
自分のテンション上げるためのお弁当❤

どどどぉーんと一品勝負❣
と・・・
言う名のお手抜き弁当( ´艸`)ムププ

でもでも~
お味は保証致します(^_-)

orimamaが本気で作る簡単中華~❤







❤❤❤

いただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #お弁当