SnapDish
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炊き込みご飯だけはお味の好みが
分かれてしまうんですよね~(>_<)
特に筍ごはん…
orimamaは白出汁のさっぱりとしたのが好み❤
でも両親はしっかりとお醤油のお味がしないと物足りない(^^ゞ
そこで考え出したのがこの「後から醤油」( ´艸`)ムププ
鶏肉、油揚げ、たけのこは
お酒とみりんで炒め、顆粒昆布だしをそのまま入れて
下味をつけておいてお出汁と一緒に炊飯器で普通に炊きます。
ここからがポイント!?←(どなたも真似しないと思いますが(^^ゞ)
炊きあがったらすぐにお醤油を大さじ1を投入❣
手早く全体にムラがないように混ぜます
ここで自分の分(1合)を取り出し別容器で蒸らしてお弁当箱へ❤
(あ!朝食にもおにぎりにして食べました~♬)
更に残った炊飯器の中のごはん1合にお醤油大さじ1を追加して
またまたよーく混ぜてしっかりと蒸らします♬
このまま炊き立てを両親の元へお届け~❣
※時間が経ってからお醤油を入れると~
ただのお醤油かけごはん!?になってしまいますので注意です(笑)
これで2種類の筍ごはんの出来上がり~
って・・・・・・
持って行くのに必死で@@
肝心の・・・・・
2種類の・・・・・
お写真撮り忘れてます(>_<)トホホ
ハイっ❤orimamaのお弁当はさっぱりお出汁がひきたつ
木の芽の香りの筍ごはんでございますぅ~(*^^)v
筍ごはん
タラの芽の天ぷら
ぶりさんの新生姜とカニカマのキャベツ巻
かぼちゃソテー
卵焼き
枝豆串
蕪の塩漬け
しば漬
お花人参
薔薇風ラデッシュ!?
いただきまぁ~す(#^.^#)
#世界の料理 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #お弁当