SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私こし餡大好き~なんです(*≧υ≦*)✨✨✨
今の暑い時に折り込み嫌だなぁ~なんて思っちゃうけど…このこし餡シート扱いやすくて最高に美味しいんですよ~✨(о´υ`о)✨
プルマン生地は…7/13日のcoffeeシート折り込み角食をみてください❤❤❤
こし餡シート…めっちゃ簡単です♡
こし餡…150㌘
水30㌘
♡強力粉…10㌘♡片栗粉…10㌘
塩…ひとつまみ…バター10㌘
耐熱ボウルに♡を入れて、泡だて器でぐるぐる…ふるい代わり
そこに水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜるよ~♪
こし餡を、加えてよく混ぜる!!
レンジで40秒加熱して混ぜる…4~5回もっちり固まってきたら塩とバターを加えてヘラでよく混ぜてラップに出して形整えてあら熱とれたら冷蔵庫…早く使いたい場合は冷凍庫に♡
完成♡♡♡とっても使いやすいこし餡シート
美味しいよ~♪
1.5升一瞬でなくなります💦💦💦
#パン・ピザ