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  • 2016/02/20
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上州名物おっきりこみうどんで父母ごはん♡

レシピ
作り方
1
幅広のおうどんジージとバーバはもっとくたくたに煮込んだのをごはんに乗せて食べてます( ´艸`)炭水化物on炭水化物ですね(笑)
2
一番のお気に入りの丼❤
3
背が高いタイプですがその立ち姿も美しい~(笑)
みんなの投稿 (1)
朝から雨模様…

こんな日は気圧の関係なのか身体もだるだるぅ~(>_<)
体調があまり良くなくて
楽しみにしていたお孫くんのお遊戯会にも
行けなくなってしまったけれど
ゆっくりのんびり温かい物でも食べてほっこりしましょ❤

ペコリで上州と言えば、なっち~(^_-)-☆
なっちもブログでおっきりこみうどんを紹介していましたが
なかなかスーパーには売っていなくて
やっと見つけたので久しぶりに作ってみました(#^.^#)

我が家の母方の家系図を見ると
ご先祖様はなんとっ!秩父の三峰神社の宮司さんだそうで
祖父は桐生の呉服問屋さん。

そんな事もあってか「おっ切り込み」は
やはり懐かしい祖母のお料理ですね(#^.^#)

冷蔵庫の残り野菜を総動員で煮込むだけなので簡単❣

お気に入りのお丼にたっぷりよそって
いただきまぁ~す(#^.^#)
#世界の料理 #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #麺類