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  • 2015/05/29
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カンパ祭♪マンゴーとホワイトチョコのカンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200㌘
全粒粉
50㌘
砂糖
15㌘
4㌘
イースト
3㌘
ドライマンゴー
適量
ホワイトチョコ
適量
作り方
1
ドライマンゴーをある程度の大きさにカット♪
2
☆をHBで7分捏ねますもちろん手捏ねでもOK♪取りだし丸めてボウルで1次発酵♪
3
1次発酵終わったら丸めなおしてベンチ15分ベンチ終了生地を手でガス抜きしながら伸ばすよ♪
4
そこにドライマンゴー&ホワイトチョコを置いて♪
5
半分にしたら…またドライマンゴー&ホワイトチョコを置いてまた半分にして丸めてしっかりとじめを閉じてね♪
6
ザルに粉をふり…とじめを上にして濡れ布巾をかけて2次発酵♪
7
鉄板ごとオーブン250℃に予熱&オーブン可のボウルも一緒に
8
ザルをひっくり返してオーブンシートに出してクープ入れる♪
9
250℃でボウルを被せて10分ボウルを外して230℃に下げて20分こげそうになったら早めにアルミ被せてくださいね♪
10
クラストパリッと♡クラムは、マンゴーとホワイトチョコでもっちり~♪✨
みんなの投稿 (1)
今日は、ドライマンゴー&ホワイトチョコを使って全粒粉入りの生地に練り込んだカンパーニュを焼きましたよ~ん♡
ドライマンゴーとホワイトチョコあうぅ~♪クラストパリッと&クラムもっちりに焼きあがりました~♡(///ε///)♡
ハード系が苦手な私…カンパ祭に参加したら楽しくなりました!!!
最近暑くて生地がダレやすくて大変でしたが今日は、涼しくていいです~(о´ω`о)♡
ユキさん♪カンパーニュにはまりましたよ~ありがとうございます♡♡♡
#パン・ピザ