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  • 2016/06/06
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冷めても柔らか‼︎和風ナゲット♫

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
はんぺん
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
小さめ1本
1個
片栗粉
大さじ3
天ぷら粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ4
ダシダ(なければ中華ダシでok)
小さじ2
少々
醤油
少々
大さじ1
チューブ生姜
8cm位かな
作り方
1
玉ねぎを薄切り、人参を千切りにしてボールに入れておく。
2
鶏胸肉の皮と脂肪部分を取り除き、適当な大きさにカットする。はんぺんも9等分位にカットしておく。
3
②と、その他の材料を全部フードプロセッサーに入れて、粘りが出るまで混ぜ、①のボールに入れて混ぜ合わせる。
4
③をスプールで適当な大きさに丸めて、油できつね色になるまで揚げれば完成♫
みんなの投稿 (1)
冷めても柔らか、ふっわふわ( Ü )

冷めてもふわふわの秘密はね…

はんぺんと天ぷら粉。
本当に柔らかなので
是非試してみて欲しいナゲット。

熱々を「はふはふ」しながら食べても、
お弁当にもピッタリな一品です♡

今回、我が家に枝豆が無かったので
入れませんでしたが、
枝豆を入れると彩りも
綺麗な和風ナゲットです(≧∇≦)

作り方も、
ほぼフードプロセッサー任せな
簡単メニュー( ´艸`)

揚げるときは、
裏表ちゃんと揚げて下さいね♡
もぐもぐ! (1)