• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/08
  • 96

ウィンナーロールパン♫

みんなの投稿 (1)
我が家の次男からの
リクエストNo1のパンです( Ü )

今日も帰宅後すぐにテーブルの上の
ウィンナーロールに気付き
「あっ‼︎食べていい?」
お夕飯前にペロリ。

でもね、ふと見ると、
ウィンナーを抜いて…
ダックスのマイロにあげていたっ!(◎_◎;)

「えっ‼︎何で⁉︎」と聞くと。

ウィンナーを抜いた後の空洞に
ウィンナーとマヨネーズの味が付いていて
それが好きなんだって…(›´A`‹ )

生地は我が家の基本生地

成型方法は*チッチ*さんのレシピから
学んだものです。
*チッチ*さんのキッチンは、
素敵な美味しいもので溢れてますよ

8個分
強力粉 200g
砂糖 15g
塩 小さじ1/2
マーガリン 20g
牛乳 135g
ドライイースト 小さじ1/2

HBで一次発酵まで
ベンチタイム 15分
二時発酵 30分
190℃ 15分