SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リクエストNo1のパンです( Ü )
今日も帰宅後すぐにテーブルの上の
ウィンナーロールに気付き
「あっ‼︎食べていい?」
お夕飯前にペロリ。
でもね、ふと見ると、
ウィンナーを抜いて…
ダックスのマイロにあげていたっ!(◎_◎;)
「えっ‼︎何で⁉︎」と聞くと。
ウィンナーを抜いた後の空洞に
ウィンナーとマヨネーズの味が付いていて
それが好きなんだって…(›´A`‹ )
生地は我が家の基本生地
成型方法は*チッチ*さんのレシピから
学んだものです。
*チッチ*さんのキッチンは、
素敵な美味しいもので溢れてますよ
8個分
強力粉 200g
砂糖 15g
塩 小さじ1/2
マーガリン 20g
牛乳 135g
ドライイースト 小さじ1/2
HBで一次発酵まで
ベンチタイム 15分
二時発酵 30分
190℃ 15分