• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/10
  • 110

ラップサンド用フラッドブレッド♫

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
少々
サラダ油
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
大さじ1
打ち粉
適量
作り方
1
小麦粉と塩をボールに入れ…秘技‼︎泡立て器で混ぜ混ぜ‼︎笑これで粉をふるわなくても大丈夫‼︎
2
サラダ油、ヨーグルト、水を入れ、箸でよく混ぜる。まとまったら、台の上に置き、よく捏ねる。
3
ラップに包み10分やすませる
4
12等分にし、ラップをかけて10分やすませる。
5
打ち粉をし、15〜18cmの大きさにのばす
6
1枚目の時だけ、フライパンに薄く油をひく。2枚目以降は油はいりません。
7
蓋をして弱火で1分、裏返して30秒で、出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
どーーーーーしても
ラップサンドが食べたくなり
フラッドブレッド作りましたぁ♫



明日のお昼に食べるんだぁ( ´艸`)

何を巻くかは…
これから考えます(´□`。)


急に思い立って作ったから
かなりバタバタな午前中になっちゃった…
今から急いでお昼食べて
仕事に行って来まぁ〜す(/TДT)/ #パン・ピザ