• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/26
  • 536

【秋のOSF】キャベツと玉子の生春巻き&リメイクキッシュ風?

レシピ
作り方
1
昨日のポテサラの残りを容器に入れてツナを乗せまーす♬※容器にはマーガリンを塗ってます☆
2
塩コショウした溶き卵を流し込みほうれん草等緑の野菜を刻んで入れます。今日はなかったのでいんげんです(^^ゞ
3
ふわっとラップをかけてレンチン1分※量によって調節してくださいね(^_-)-☆
4
お塩を少し入れて普通に薄焼き卵を作ります。巻きやすいように長方形の卵焼き器で作りました。
5
ライスペーパーはサラダやスープに入れてもとっても美味しいのでいつも常備しています♬小さなサイズを1枚使いましょ❣フライパンにお湯を沸かし沸騰したら火を止めます。ライペーパーをさっと両面お湯に浸し(3秒位)直ぐに湿らせたキッチンペーパーの上に乗せます。こうすると破けずに綺麗に巻けますよ(^_-)-☆先ずは薄焼き卵にキャベツとかにかまとマヨ等置いてくるくる巻いてそのままキッチンペーパーを巻きすの様に使ってペーパーを剥がしながら巻いて行きます♬
6
最後のひと巻きに大葉とサラダ海老を乗せ巻きあげまーす♡
7
半分に切ったら可愛く隙間にポン❣❣
8
うまーく隙間におさまりましたねっ( ´艸`)ムププ
9
いつもの生姜はんぺん何を入れているかはおとといのお弁当で(^_-)-☆
10
調味料入れなくてもそのまま美味しい生姜はんぺんですがあえてかつおぶしとおソースとマヨを(#^.^#)冷めるとたこ焼きとはちょっと違うけれど熱々は本当に目をつぶったら間違えちゃうかも(笑)お味見がとまらなくなってしまいます( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
秋のOSF2日目~♬

Nicoちゃま★なーみちゃまおつかれさまです~m(__)m
くれぐれも無理せずゆっくりですよぉ~❣

もちろんorimama本日もお弁当ですからぁ~( ´艸`)
リメイクも含めて3品の隙間おかず(メイン)???(^^ゞ

①かにかま&キャベツ&薄焼き卵のサラダ生春巻き
ミニのライスペーパーを使って簡単サラダ生春巻き♬
湿らせたペーパーに置いてそのまま巻き込んでいくので
切れずに簡単に巻けますよぉ~❣
ヤンニョムやマヨやお好きなタレで巻きこむと別タレいらずです♡


②ポテサラリメイク★ツナとポテトとのキッシュ風♡
昨日のポテサラにツナを乗せて、溶き卵と粉チーズを加えレンジで1分♬

③生姜はんぺんのたこやき風!?(笑)
これもおとといの生姜はんぺんのリメイクです~
いつも多めに作って2個づつ冷凍してしまうのですが
レンチンで解凍したらかつおぶしとおソース&マヨ★
熱々は本当にたこ焼き味ですよぉ~ん(*^^)v

玄米しらすごはん
キャベツと薄焼き卵のサラダ生春巻き
ポテサラリメイク☆キッシュ風
生姜はんぺんのたこ焼き風
スナップえんどう
いんげん
お花人参
芽キャベツ

いただきまぁ~す(#^.^#)

#リメイク #お弁当