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  • 2015/07/20
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韓国風蛇腹漬け

レシピ
材料・調味料
キュウリ
大きめ3本
(塩揉み用)
適量
ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK)
小さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量
作り方
1
キュウリを1cm位の蛇腹切りにする。ご存知の方もいらっしゃると思いますが…蛇腹切りとは、1/3位残して2/3を薄切りをすることです。写真みたいな感じです。ピンボケでごめんなさい(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
2
①をボールに入れて、サラッと塩をふりかけ20分位置いておく。その後、水分を絞り、ビニール袋に入れる。
3
②に☆の材料を入れて、軽くもみもみ。
4
冷蔵庫に1時間ほど置いたら出来上がり〜♫
5
糸唐辛子の量は、お好みで調整してください。入れなくても美味しいですよ!
みんなの投稿 (1)
ピリッと美味しいお漬物♫

蛇腹切り。
ストレスな切り方ですが、味がしみて美味しい切り方ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
1cmに1回は思いっきり切って大丈夫なので、ストレスが溜まらないように、その時は思いっきり切ってくださいね〜ε٩(º∀º)۶з #おやさい