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  • 2018/07/11
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永久保存版✨生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
170g
無塩バター
60g
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
ココアパウダー
20g
2個
ブランデーなどの洋酒
お好み
作り方
1
型にクッキングシートをセット✨オーブンは型の下2㎝が浸かるくらいの水をはって170度に予熱♪※私は、クッキー缶にお水を入れて天板に乗せて予熱しておきました((( *´꒳`* )))
2
チョコは適当に砕いて、バターとボウルに入れたら湯煎で溶かす♪
3
溶けたら、砂糖とひとつまみの塩を入れて混ぜる!
4
ココアパウダーは茶漉しでフリフリ♪良く混ぜる!
5
卵は一個ずつ入れて混ぜる!
6
洋酒は入れてもいれなくても〜((( *´꒳`* )))♪
7
型に流し入れて予熱してたオーブン170度で28〜30分湯煎焼きします✨
8
焼き上がったら型ごと氷水につけて直ぐに冷やす!!型が冷えたらラップをして冷蔵庫で冷やす((( *´꒳`* )))
9
上は焼きチョコ❤️下はねっとり濃厚生チョコ(。•ㅅ•。)♡
10
ホントにこれは好きです((( *´꒳`* )))♪
みんなの投稿 (1)
何度も作ってしまう濃厚な生チョコケーキ♪
もぉむしろ生チョコ❤️
でもこの二層がまた良い((( *´꒳`* )))
ぜひ試してほしいです♪
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