• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 168

【豆祭り2016】【角食部8月】お楽しみごま角食♡

レシピ
作り方
1
酵母は水に振り入れ3分置いて、溶かしておく。すぐにかき混ぜると、ねばねばするけど、時間が経つとトロトロになります(´∀ノ`*)
2
HBに水分、強力粉、砂糖、塩、溶かした酵母を入れ、こねまで。スタートしてから5分ぐらいでバターを投入。
3
取り出して丸めて、一次発酵。35〜40度で2倍になるまで。カマンベールチーズ、ベーコンは、1cm角、1cmの幅に切っておく。
4
フィンガーテスト、ガス抜きをして、2つに分割。
5
ベンチタイム10分。
6
麺棒で伸ばす。14×30cmぐらいに。ごま、カマンベールチーズ、ベーコン、コーンを散らす。2枚とも。
7
2枚を重ねる。くるくる巻いて型へ入れる。
8
型に油をはけで塗っておいて、生地をそ〜っと入れる。2次発酵をする。35度30分ぐらい。型の8割でオーブンから出して、オーブンは予熱をする。200度に。
9
200度で30分焼く。カットしたらこんな感じ(*´▽`*)ノ))
10
長岡の大花火です♡2日で100万人のお客様が((´艸`*))ありがとうございました♡長岡の尊い命への追悼、東日本大震災、熊本地震からの本当の復興、そして、Naocoさんのご冥福を心よりお祈りします₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´θ`)ノ
暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか(๑′ᗨ‵๑)੭
またまた、遅刻です〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
ごめんなさい。スクワットしなきゃかな〜(ง ・̀_・́)ง
仕事が抜けられず…(⁎˃ᴗ˂⁎)

久しぶりに投稿します、角食部((´艸`*))
お楽しみの角食を焼きたくて、いろいろ入れてみました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

Beenさん、お誕生日おめでとうございます‼︎
みなさんのお兄さん♡
いくつになったのかしらん⁇
これからも、ペコリのドンとして…違うか。
盛り上げてくださいまし。

これからも楽しんでいきましょ〜♪