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  • 2017/10/01
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レンチン調理✨ナスとネギのコチュポン和え

レシピ
作り方
1
ネギは2センチくらいの斜めに切っておく
2
ナスは縦半分に切ったら切れ込みを入れて食べやすいサイズに切る
3
耐熱容器にネギとナスを入れてラップして柔らかくなるまで(好みの硬さ)までチン♪※タレと合わせるとよりしんなりするのでレンチンしすぎない方がいいです
4
柔らかっなったら、ポン酢、にんにくチューブ、コチュジャン、蜂蜜少々(無かったら砂糖)、ごま油、胡麻、大葉千切り(無くてもOK)であえます。
5
味が薄かったら醤油をすこーし入れて調整✨
6
辛いのがお好きな方はごま油をラー油にしても⭕️
みんなの投稿 (1)
ナスが見切り品で二本で40円だったので買ってきたけど、毎回ナスって悩むのです(´・д・`)うーむ

でもこれ美味しい❤️