• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/20
  • 136

お爺ちゃんの味❤️玉ねぎと卵の炒め物❤️お魚ソーセージ入り

レシピ
作り方
1
玉ねぎを炒めてそこに溶き卵を炒り炒りして塩とブラックペッパーだけで味付けするのですが玉ねぎが凄く甘く感じて、卵のほわほわ感と玉ねぎのシャキシャキ感が思い出の味*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
2
今回はお魚ソーセージも入れたけどおいひぃヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
本日のあと一品メニュー❤️
投稿するまでもないメニューですが

私が保育園通ってるか通ってないかの、まだ小さい時夏にお爺ちゃんのお家遊びに行って
お腹すいたと言った私に作ってくれた男飯♪

戦争にも行ったことあるくらいの年代の人なので
家事なんてした事ないだろうに
孫のために作ってくれたご飯❤️

子供ながらに凄く記憶に残っていて母にも頼んで作ってもらったりしたのですが
やっぱり違う💦

多分料理をし慣れている人が作るとあの味は出ないのか…
玉ねぎ炒めすぎず炒めなさすぎず…やはり個々の感覚なのでしょうね*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

でもDNAなのか再現出来た気がする…笑

お盆の時期になると自然とお爺ちゃんを思い出します❤️帰ってきているのかな??((( *´꒳`* )))