SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたブリエ焼きました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
今回は、サザエボンちゃんの真似っこをして、お花のブリエ♡
クープ入れた時は、大丈夫かな〜と思っていたのに、
やっぱりダメでしたわ(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
修行ですから、失敗も記録のため、UPします(๑′ᗨ‵๑)
今回使ったのは、スーパーキングという、いかにも強そうな最強力粉です。
次に、春よ恋という北海道産の強力粉を使って焼きました。
レシピはボンちゃんのと一緒。
しか〜し、私には水分が←加水率? が多くて、うまくまとめられず…この地域が湿度が高いせいもあるみたいだけど、バターも最初から投入して、ようやく形になりました(´∀ノ`*)
でもでも、クープをはさみで入れてみたけど、発酵してふくらむと、なんじゃこれ⁇(; ・`д・´)かわいくな〜い(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
やっぱりだめでした…チ────(´-ω-`)────ン
ドンマイ私…(´_`。)
気を取り直して、また作ったけど、イマイチ(。•́-ก̀。)
ボンちゃん…
また、最初に戻りますか(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
材料、記録のため、転記させてくださいね! #カフェメシ #パン・ピザ