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  • 2015/08/05
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お花のブリエ♡ ブリエ修行5回目

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回使った粉は、これ→スーパーキング‼︎すごい名前ね♡いい仕事してくれるかな⁇ワクワク(p*'v`*q)
2
2回目は、この粉で。→北海道産。牛乳は、175gに減らしました(´∀ノ`*)
3
この時は、まだ、かすかな期待をもっていたのよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
4
が、しかーし!こんなのっぺらぼうに(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂何これ?しかも、焼き色がぁぁぁ。見てればよかったな〜
5
春よ恋で焼いたのはこっち。お花は、カッターでクープ入れたけども、全然うまくできなかった(。•́-ก̀。)
6
全部のを一緒にパチリ!まだまだ、修行はつづく…(ง ・̀_・́)ง
7
切り口は、こんなです(๑′ᗨ‵๑)ふわふわ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)左上が1回目の、右下が2回目のパン
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

またまたブリエ焼きました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
今回は、サザエボンちゃんの真似っこをして、お花のブリエ♡

クープ入れた時は、大丈夫かな〜と思っていたのに、
やっぱりダメでしたわ(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
修行ですから、失敗も記録のため、UPします(๑′ᗨ‵๑)

今回使ったのは、スーパーキングという、いかにも強そうな最強力粉です。
次に、春よ恋という北海道産の強力粉を使って焼きました。
レシピはボンちゃんのと一緒。
しか〜し、私には水分が←加水率? が多くて、うまくまとめられず…この地域が湿度が高いせいもあるみたいだけど、バターも最初から投入して、ようやく形になりました(´∀ノ`*)

でもでも、クープをはさみで入れてみたけど、発酵してふくらむと、なんじゃこれ⁇(; ・`д・´)かわいくな〜い(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
やっぱりだめでした…チ────(´-ω-`)────ン
ドンマイ私…(´_`。)

気を取り直して、また作ったけど、イマイチ(。•́-ก̀。)
ボンちゃん…
また、最初に戻りますか(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

材料、記録のため、転記させてくださいね! #カフェメシ #パン・ピザ